Пару десятков помещений в центре города вернули городу

Одесский апелляционный хозяйственный суд частично удовлетворил иск прокуратуры области к ООО «АРТ», другим восьми частным юридическим лицам и Одесскому городскому совету, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Исковые требования заключались в признании незаконным и отмене пункта решения горсовета, договора дарения производственного помещения, договора купли-продажи помещений в центре города и возвращение имущества.

Основанием предъявления иска стал заключенный в 2010 году между Одесским городским советом и ООО «АРТ» незаконный договор мены 23 нежилых помещений, владельцем которых является территориальная громада города, на частное нежилое сооружение путем подписания двух документов под названиями «договор купли-продажи» и «договор дарения».

Большинство помещений коммунальной собственности общей площадью более 4,3 тыс. Кв. м расположены в центральной исторической части города Одессы в домах — объектах культурного наследия на улицах Ланжероновской, Ришельевской, Екатерининской, Большой Арнаутской и других. В том числе и здание Центрального ЗАГСа.

Вследствие незаконного обмена город «приобрело» на окраине сооружение, требующее ремонта, которое не принято на баланс и не используется, а в местный бюджет не поступило 37 млн. гривен.

Общество после получения нежилых помещений сразу же передало их в пользу других лиц.

По указанному постановлению суда апелляционной инстанции отменено незаконное решение хозяйственного суда Одесской области от 14.03.2014 и признаны недействительными мнимые договоры купли-продажи и дарения.

Следующим шагом станет вопрос истребования этого имущества из незаконного владения.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.