Паромы из-под Одессы в Турцию теперь ходят два раза чаще

Паромы из-под Одессы в Турцию теперь ходят два раза чаще

С 1 июня судоходная компания «Укрферри» вдвое увеличила количество рейсов из порта Черноморск  Одесской области в стамбульский порт Хайдарпаша.

Об этом сообщил пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины Александр Фёдоров.

«Ассоциация турецких перевозчиков UND ищет альтернативные пути доставки грузов из своей страны в Украину и другие страны Восточной Европы. В частности, развивается сотрудничество с СК «Укрферри». Одесские паромщики учли пожелания турецкой стороны и, начиная с 1 июня этого года, вдвое увеличили количество рейсов из Черноморска в порт Хайдарпаша. Отправление от паромного терминала к берегам Турции запланировано по вторникам и пятницам еженедельно», — рассказал Фёдоров.

По словам главного диспетчера «Укрферри» Александра Геврека, при составлении нового расписания в компании учли введение безвизового режима с ЕС для украинцев.

«Ожидается, что в связи с возможностью украинских граждан путешествовать по Европе без виз возрастёт нагрузка на таможенно–пограничные переходы на сухопутных границах. Особенно это почувствуют туристы, которые путешествуют на своих машинах или группами на автобусах. Для маршрутов в страны Южной Европы есть замечательная альтернатива: паром из Черноморска позволяет за сутки осуществить переход в Стамбул без задержек в пути… Далее от берегов Босфора можно поехать в Грецию и другие балканские страны», — отмечает представитель судоходной компании.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.