Парк в центре Одессы обустроят для экстремалов

Парк в центре Одессы обустроят для экстремалов

По инициативе мэра Одессы Геннадия Труханова в мэрии состоялось обсуждение эскиза проекта комплексного парка для экстремальных видов спорта. Комплекс планируется построить в Лунном сквере.

В рамках развития спортивной инфраструктуры в Одессе планируется создать комплексный парк экстремальных видов спорта. Сегодня, 31 января 2015 года, в малом зале Одесского городского совета состоялась встреча представителей строительных и архитектурных организаций с одесситами- роллерами, скейтбордистами и BMX-серами. На встрече обсуждалась возможность строительства в Одессе комплексного парка для экстремальных видов спорта.

На основании мирового опыта строительства скейтпарков присутствующим для обсуждения был представлен эскиз проекта будущего комплекса. Парк экстремальных развлечений планируется разместить на месте существующего бассейна в Лунном сквере. Напомним, комплексное благоустройство парка началось в 2014 году.

7

Планируется, что парк для экстремальных развлечений будет состоять из ровных поверхностей для начинающих роллеров, съездов различного наклона, пулов (чашей) различной глубины и подъемов. На встрече поднимались вопросы использования видов материала для строительства комплекса, проведения и размещения освещения, целесообразности того или иного размещения пулов и подъемов и переходов между ними. Также поднимался вопрос администрирования комплекса.

«Это будет подарок города спортивной молодежи Одессы. Опираясь на мировой опыт и мнение собравшихся здесь спортсменов — основных пользователей будущего парка — планируется создать качественный, востребованный и безопасный скейтпарк», — подчеркнул Геннадий Труханов.

В процессе диалога были учтено мнение и все замечания присутствующих профессионалов и любителей экстремальных видов спорта. По результатам встречи будет создана контактная группа из спортсменов и архитекторов, занимающихся разработкой проекта скейтпарка. Работа над представленным сегодня эскизом будет продолжена и по мере готовности будет представлена на утверждение спортивной общественности города.

«Можно много говорить о здоровом образе жизни, о вреде курения, наркотиков и алкоголя. А можно создавать для молодежи условия для занятий спортом и для выплескивания накопившейся энергии. Будущий скейтпарк должен стать центральным местом, где спортсмены — экстремалы всего города смогут заниматься любимым видом спорта», — подчеркнул Геннадий Труханов.

8

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.