Одессит рассказал, почему он забил подругу кастетом

Одессит рассказал, почему он забил подругу кастетом

21-летний Денис из поселка Фонтанка Коминтерновского района под Одессой рассказал, почему убил 15-летнюю Екатерину, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

В Коминтерновский райотдел милиции Одесской области поступило сообщение о том, что на территории недостроенной школы, расположенной в селе Фонтанка, с признаками насильственной смерти обнаружен труп неизвестной девушки.

На место происшествия немедленно отправилась следственно-оперативная группа. Выездом правоохранителей была установлена личность погибшей. Ею оказалась 14-летняя местная жительница, ученица девятого класса. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшей наступила в результате удара металлическим предметом по голове.

Для установления личности и задержания злоумышленника, который совершил такое дерзкое преступление, был задействован весь личный состав райотдела милиции. «Правоохранители отработали все связи и круг общения погибшей, — рассказывает начальник криминальной милиции ГУМВД Украины в Одесской области Анатолий Мисюра, — провели подворовой обход и опросили ее соседей... Для работников милиции была важна любая деталь, которая могла бы дать хотя бы наименьшую зацепку для раскрытия данного преступления. В результате правоохранители до мельчайших подробностей восстановили картину того злополучного вечера, и вышли на след преступника».

Установлено, что данное убийство совершил 21-летний одессит, который нигде не работает и не учится. Буквально через сутки этот человек уже был задержан и давал признательные показания в райотделе милиции.

По словам задержанного, накануне трагедии он, вместе с двумя подругами, распивал спиртные напитки неподалеку от недостроенной школы. Чуть позже одна из девушек ушла домой, и парень продолжил вечер в компании потерпевшей. Сначала они были настроены достаточно дружелюбно, и спокойно общались друг с другом. Однако идиллию нарушило неосторожное высказывание девушки в адрес возлюбленной молодого человека. В результате между недавними друзьями возник конфликт...

После непродолжительной словесной перепалки мужчина ударил девушку в лицо кастетом. Окровавленная она начала с криками убегать от нападавшего. Однако последний никак не успокаивался — догнал несчастную и закрыл ей рот руками, чтобы она криками не привлекала внимание прохожих. Не отпускал он жертву до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни.

«После этого, — продолжил Анатолий Николаевич, — парень перенес тело девушки на лестницу полуподвального помещения школы и оставил ее там, в надежде, что все будет выглядеть так, как будто она сама упала со второго этажа и разбилась»...

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Под натиском неопровержимых доказательств парень в содеянном сознался. Теперь, находясь под стражей, он искренне раскаивается, однако его раскаяние уже ничего не изменит — жизнь девушке уже не вернуть, а ему все равно придется ответить за свои деяния по всей строгости закона.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.