Пара грабителей поставила на уши одесский курорт

Пара грабителей поставила на уши одесский курорт

Сотрудниками Белгород-Днестровского городского отдела милиции в курортном поселке задержаны двое местных жителей по подозрению в совершении грабежей и краж.

В дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции за последнее время обратилось несколько человек с заявлениями о том, что неизвестное лицо путем повреждения стекла совершает из автомобилей кражи имущества.

Правоохранителями было запланировано проведение ряда мероприятий по установлению и задержанию вора. Утром выходного дня на стоянке автомобилей, где чаще всего совершались указанные преступления, милиционеры устроили засаду. Ждать пришлось недолго. Первой жертвой стал владелец автомобиля «TOYOTA», у которого воры, разбив боковое стекло, украли сумку с документами и телефоном.

Мужчина приехал на морское побережье на отдых, сумку оставил в салоне автомобиля и пошел на пляж, но в последний момент передумал и вернулся и именно тогда увидел, как вор с его сумкой убегает. Мужчина пытался догнать парня и громко звал на помощь. Милиционеры услышали крики и бросились догонять нарушителя, но его на мопеде ждал сообщник. Ребята пытались убежать, но вскоре после преследования правоохранители их задержали. У них в качестве вещественного доказательства была изъята краденая сумка. Чтобы отвести от себя подозрение, злоумышленники во время преследования выбросили документы и телефон, которые милиционеры нашли в камышах.

«Оба задержанных — жители поселка Сергеевка возрастом 17 и 26 лет. Ребята нигде не работают, желание красиво жить привело их на путь преступления, — рассказал начальник Белгород-Днестровского городского отдела милиции Василий Овчаренко. – У сотрудников уголовного розыска были подозрения относительно задержанных и их взяли под пристальное наблюдение. Благодаря профессиональным действиям и оперативному реагированию, преступники задержаны. Ведется следствие, проверяется причастность этой парочки к совершению аналогичных преступлений».

В отношении 26-летнего мужчины начато уголовное производство по признакам статьи 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного кодекса Украины и части 2 статьи 186 (разбой) Уголовного кодекса Украины. В отношении 17-летнего парня начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 186 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.