Паника отменяется: у одесситов не отбирают популярную электричку

Паника отменяется: у одесситов не отбирают популярную электричку

Одесская железная дорога опровергла информацию СМИ о закрытии пригородного электропоезда сообщением Одесса — Балта из-за его убыточности. Соответствующее заявление появилось в пятницу на сайте ОЖД.

«Действительно 8, 10, 12 и 14 ноября 2013 года движение электропоездов №6272/6271 сообщением Одесса — Балта — Одесса было временно отменено. Информация об отмене в эти дни электропоезда (в связи с проведением капитального ремонта пути) заранее была размещена на доске объявлений дополнительных изменений движения поездов в пригородном сообщении на вокзале Одесса-Главная, на станции Балта и на автостанции города Балта, а также постоянно озвучивалась по громкой связи», — пояснили в пресс-службе ОЖД.

Также на предприятии подчеркнули, что уровень компенсации за льготные перевозки по Балтскому району является одним из самых высоких в Одесской области — при начисленных за 10 месяцев текущего года 213,3 тыс. грн., железной дороге компенсировано 204 тыс. грн. (95,6 %).

«Железная учитывает высокое социальное значение пригородных перевозок железнодорожным транспортом для малообеспеченных слоев населения и именно поэтому, даже несмотря на убыточность, не рассматривала и не рассматривает вопрос отмены курсирования пригородного поезда №6272/6271 Одесса – Балта – Одесса», — подчеркнули в ОЖД.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.