Отравление детей под Одессой: новые скандальные подробности

Отравление детей под Одессой: новые скандальные подробности

В инфекционное отделение Ильичевской бассейновой больницы с предварительным диагнозом – острый гастроэнтерит были госпитализированы 13 детей. Все они являются воспитанниками детского сада № 8.

Как передает Репортер, на данный момент количество госпитализированных детей увеличилось до 15. Источник в городской больнице рассказал, что двое последних поступивших являются воспитанниками другого детского сада, однако поступили они с теми же симптомами. Так же нам стало известно, что первые случаи кишечной инфекции в детском саду №8 были зафиксированы еще в двадцатых числах прошлого месяца.

— Мне кажется, что дело не в садике, возможно вода, но СЭС молчит, оно и понятно. Просто слишком много детей заболело, которые не ходили в садик и у них тоже температура и расстройство желудка. Огромное количество случаев, где родители лечат детей на дому. В стационар отправляют, тех , у кого уже состояние совсем плохое. Остальные лечатся дома, если бы всех в больницу отправляли – статистика пострадавших была бы в разы больше», — рассказывает наш собеседник.

На сегодняшний специалистами городской СЭС в детском саду № 8 проводится комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Причина заболевания устанавливается.

Напомним, что в конце сентября прошлого 2012 в Ильичевске так же была вспышка острого гастроэнтерита. Тогда были госпитализированы 12 воспитанников этого же детского сада. Обнаружить возбудитель болезни тогда, так и не удалось.


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.