Открытое мнение: как на самом деле себя чувствуют одесситы

Открытое мнение: как на самом деле себя чувствуют одесситы

Неформальное объединение социологов  начинает независимый исследовательский проект  с целью изучить реальную ситуацию в Одессе в интересах ее жителей.

Массовый опрос населения Одессы по смешанной (комбинированной) выборке пройдет с 7-го по 14-е апреля 2017 года. Публикация результатов планируется в конце апреля. До конца мая  – детальный анализ данных и представление финального отчета о проведенном исследовании. Подробно о результатах исследования предполагается сообщить на итоговой пресс-конференции.  Для обеспечения открытости, объективности и независимости исследования в публичном пространстве в течение двух месяцев  обсуждалась  методика и инструментарий исследования.

Предмет исследования:  общее социальное самочувствие одесситов, а также  различные аспекты уровня и качества жизни (включая динамику показателей уровня и качества жизни за последние тринадцать лет).

Объект исследования: взрослое (18 лет и старше) население г.Одессы, постоянно проживающее в городе. Выборка исследования: смешанная (на 1-2-ом  этапах – квотная, на 3-5-ом этапе – вероятностная, на 6-м – смешанная квотно-вероятностная). Общий объем — 800 чел.

Для обеспечения независимости финансирования проводится процедура краудфандинга через популярную городскую платформу «Мой город» https://mg.od.ua/.

Методика исследования обсуждается в группе “Открытое мнение — Одесса” в Facebook (https://www.facebook.com/groups/538714289655761/?ref=aymt_homepage_panel).

По вопросам, связанным с исследованием, обращаться к автору проекта Елене Князевой (0638767444)

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.