Откровения Виктора Януковича

Откровения Виктора Януковича

28 февраля, в Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция Виктора Януковича, на которой он обратился к нынешней власти и народу Украины.

«Я хочу обратиться к тем, кто называет себя законной властью: опомнитесь и прекратите эти бесчинства. Будете за это ответственны. Уже сейчас конец ясен. Никогда народ Украины не согласится жить с вами вместе в одной стране. Уйдите, не допускайте большего горя.

Обращаясь к народу Украины, первое – хочу попросить прощения у всех, кто пострадал и страдает. Второе — все, что я смогу сделать, и я буду делать все, чтобы быть с народом Украины. Не с подонками этими, нацистами и бандеровцами, а с народом. Для меня всегда будут дороги жизни тех людей, что ушли. Если бы я был на Украине, я бы каждому поклонился и встретился с каждой семьёй, которая пострадала. Нынешняя власть считает, что это не люди, щепки. Но правда восторжествует», — сказал Виктор Янукович во время он-лайн трансляции.

Также он прокомментировал события в Крыму: «Крымчане не хотят подчиняться и не будут бендеровцам. Абсолютно понятно желание простых людей к самоорганизации, что они создают отряды самозащиты, хотят защитить свои дома и семьи. Но я обращаюсь к крымчанам  — не допустить кровополития и междуусобицы. Крым должен оставаться в составе украинского государства, сохраняя широкую автономию. Я считаю, что любые военные действия недопустимы, и не собираюсь обращаться за военной поддержкой к России».

На вопрос, как он добрался до Ростова-на-Дону, Янукович ответил: «В Россию попал благодаря патриотично настроенным офицерам, которые выполнили свой долг и помогли мне сохранить жизнь». Он заявил, что не встречался с президентом Владимиром Путиным, но говорил с ним по телефону.

«Мы договорились, как только будет возможность, эта встреча состоится, когда это будет, я не знаю», — заявил экс-президент.

Янукович хочет вернуться в Украину, но только когда будут соблюдены условия его безопасности. Выборы 25 мая он не признает.

«Меня цинично обманули, хочу получить ответ от подписантов соглашения, которые выступали гарантом. У нас не было связи телефонной, не увидел призывов или желания переговорить. Я не судья, пусть Господь Бог их рассудит, кто как себя ведет».

Также он высказался по поводу регионалов, которые бежали с фракций.

«Я не осуждаю тех людей, которых под дулами автоматов уходили, их и их семьи заставляли принимать решения, жгли их дома. Кое с кем удалось переговорить по телефону. То, что я от них услышал, это был ужас. Я буду молиться, что нынешняя власть опомнится и остановит то насилие, которое в стране».

Что касается бюджета страны, которое, по мнению нового руководства Украины, Янукович вывел в оффшоры, то политик обвинил дестабилизацию в стране.

По материалам 01.ua и 048


Столярная
<Отдых

One Response to Откровения Виктора Януковича

  1. Jrcfyf:

    Военный преступник, кровавый диктатор, находящийся в уголовном розыске дает пресс конференцию. Какой то театр абсурда!!! Срочно подписать римскую конвенцию, передать дело в Гаагу и АРЕСТОВАТЬ!!!