Откровения одесского таксиста: транзит Одесса – Львов через Раздельную

Откровения одесского таксиста: транзит Одесса – Львов через Раздельную

В Одессе происходит немало всего интересного. Недаром всему миру известны «Одесские рассказы» Бабеля. Открывая новую рубрику, сотрудники ВОЛНОРЕЗА, конечно, не претендуют на лавры великого писателя, но пересказать «байки одесского таксиста» очень хочется. Итак, начинаем…

Прошлым летом, в разгар массовой миграции активной части граждан по различным симпозиумам и конференциям, произошла эта история.

Ближе к шести часам вечера получаю заказ с Котовского на ЖД вокзал. Приехал на адрес, жду, протираю машину. Минут через десять выходит дама средних лет с шумной «группой поддержки» в дальний путь. Уже когда пассажирка села в машину и мы поехали, даже с приоткрытыми окнами чувствовалось, что дама основательно «подготовилась». Затылок подпирал устойчивый запах алкоголя. Да ладно, не первый раз, едем. Не доезжая Пересыпьского моста – небольшой затор, видимо впереди авария. Сзади чувствуется ерзание дамы:

— А мы на поезд не опоздаем?

— Во сколько отправление поезда?

— Кажется, в 18.20

Смотрю на часы, а там 18.10…. Ехать через центр и в вечерний час пик нереально! Со спины успокаивающий голос:

— Я посмотрела билет – 18.26.

Замечательно! Всеми правдами и неправдами летим на вокзал. Стопоримся у бокового входа на перроны в 18.30, но львовский поезд нас уже не ждал.

На мой вопрос о нашей дальнейшей судьбе, дама что-то «булькает» в телефон со своими коллегами, которые уехали на этом же поезде, на одном понятном для выпивших языке и принимает волевое решение: «Сколько стоит в Раздельную?».

Видно сильно важная конференция… Узнаю стоимость у оператора. Цена подходит, продолжаем путешествие, причем, даже не зная во сколько поезд в Раздельную прибывает и сколько там стоит. И не рассчитывал я сегодня на такие дальние поездки, так что по пути надо дозаправиться, на что сзади услышал недовольное булькающее ворчание. Несемся по Киевской трассе. Справа вырисовывается заправка и… Ура! Газовая колонка свободна! Припарковываюсь, и пока пистолетчик не спеша выдвигается к колонке, бегу на кассу, оплачиваю и мигом назад. К колонке с пистолетчиком подходим почти одновременно и оба теряем дар речи: от того, что мы увидели, даже обезьяна с гранатой не высунулась бы со своих джунглей. Газовая колонка, машина, открытая задняя дверь и… мадам курит!!!

— Девушка! Тушите сигарету, а то вместо Раздельной мы с вами на небеса попадем!

— У меня нервы…

— А у меня, наверное, уже закончились!

Дальше по Киевской нормально, но только сворачиваем, ощущаем всю прелесть межрайонных дорог, но это уже детали.

На поезд мы успели. Прилетев к вокзалу, выбегаем из машины, дама хватает свою сумочку, я ее кулек и бежим к последнему вагону, для нас он первый! Проводник требует билет, дама еще минуты две роется в сумочке, находит и с помощью проводника попадает в вагон. Расчет за поездку проводился уже со ступенек вагона. Хоть не обидела.

На этом можно было бы поставить точку, если бы не звонок оператора в начале девятого утра следующего дня…

— Вы везли вчера женщину в Раздельную?

— Да…

— Я дам ее номер телефона. Она утверждает, что забыла в машине кошелек с кредитками и деньгами. Созвонитесь с ней.

Добро, звоню ей и выслушиваю историю о безвыходном положении, в котором она оказалась на конференции во Львове. Так хотелось сказать: «Ты скажи, Людмила, где тебя носило?».

Это же надо было где-то шататься по всему поезду и неизвестно чем заниматься всю ночь, чтобы только к утру обнаружить пропажу кошелька!

Милые бизнесвумены! Даже поездка на конференцию (без обременительных вещей, мужа, детей и т. д.) – это очень ответственное мероприятие. И до посадки в поезд, а лучше до прибытия на место назначения — ни-ни!

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.