ОТГ в Одесской области воплотили в жизнь 134 инфраструктурных проекта за счет государственной субвенции

ОТГ в Одесской области воплотили в жизнь 134 инфраструктурных проекта за счет государственной субвенции

В 2018 году объединенные территориальные общины Одесской области полностью использовали государственную субвенцию на развитие инфраструктуры в размере 95,3 миллиона гривен.

Об этом  сообщили в департаменте экономической политики и стратегического планирования Одесской областной государственной администрации.

«25 ОТО получили средства инфраструктурной субвенции в полном объеме, реализовали свои проекты и провели по ним расчеты. Таким образом, в 2018 году воплощены в жизнь 134 проекта. Наибольшее количество из них в Куяльницкой, Знаменской, Коноплянской и Балтской общинах», – подчеркнул директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской ОГА Дмитрий Радулов.

Он также добавил, что наибольший объем средств был направлен на закупку специализированного транспорта, улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры, ремонты учебных заведений, уличное освещение, водоснабжение и водоотведение.

Например, Мологовский и Староказацкий сельсоветы в рамках одного проекта приобрели 12 единиц спецтехники для дорожных и коммунальных нужд – тракторы, грейдеры, погрузчики, косилки, снегоочистительные машины и тому подобное. Великомихайловская ОТО все средства инфраструктурной субвенции (4,8 миллиона гривен) направила на капитальный ремонт улиц и дорог местного значения. Новокальчевская и Вилковская ОТО, кроме улучшения материально-технического состояния объектов, приобрели системы видеонаблюдения для установки в населенных пунктах.

Знаменская ОТО значительный объем средств направила на капитальный ремонт сетей уличного освещения населенных пунктов, а Куяльницкая сельская ОТО – еще и на ремонт дорожного покрытия и объекты социальной инфраструктуры.

Отметим, в течение 2016—2017 года в инфраструктуру ОТО вложено более 113 миллионов гривен путем реализации 145 проектов. В 2018 году в соответствии с утвержденным постановлением Кабинета Министров распределения субвенции 25 общинам Одесской области было выделено 95,3 миллиона гривен.

1154d290a5d42b1210271ae2278f29d3

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.