От Тягнибока потребовали обуздать одесскую «Свободу»

От Тягнибока потребовали обуздать одесскую «Свободу»

В минувшее воскресенье на одесском Евромайдане произошёл скандал.

29 декабря, не смотря на договорённость о том, что акция протеста проходит без партийных символик, представители партии ВО «Свобода» пришли и попытались развернуть свои флаги. В результате между «свободовцами» и остальными участниками акции возле Дюка разгорелся скандал: националистов настоятельно попросили свернуть флаги. После продолжительного спора «свободовцы» таки выполнили это требование.

По этому поводу председатель Одесской областной организации ВО «Свобода» Андрей Маляс заявил:

«Стоя на площадях, люди должны видеть альтернативу действующей системы власти и организации общества. Вместо совместных усилий, участники майдана пытаются внести раскол, разделяя, в частности, митингующих на общественные организации и политические партии. Никаких противоречий в этом вопросе не должно возникать. Главный вопрос заключается в организации и дисциплине, ибо только, дисциплинированно и с четкими политическим акциями возможно устранение режима Януковича. Мы — украинские националисты — как политическая партия предлагаем обществу Программу защиты. Она охватывает все сферы украинского бытия, реализация ее позволит преодолеть последствия правления криминальной олигархии, остатки оккупационного прошлого, а также обеспечить непрерывное развитие нации».

Все остальные участники одесского Евромайдана не согласны с партией ВО «Свобода» и обратились с открытым письмом к лидеру партии Олегу Тягнибоку:

«29 декабря на одесском Евромайдане возле памятника Дюку де Ришелье произошел инцидент с представителями партии « Свобода». Еще с 22 ноября в Одессе стартовал Евромайдан. Между всеми оппозиционными политическими силами существует договоренность — мы выходим на Майдан без партийной символики, в частности, флагов. Это пожелания одесситов. А мы, активисты Евромайдана, прислушиваемся к мнению жителей города, и выступаем за единство и целостность Украины.

Активисты «Свободы» пришли на митинг и, нарушая все существующие договоренности, развернули пять партийных флагов. Это стало шоком для общественности. Часть митингующих, намеревалась, силой заставить «свободовцев» свернуть партийную символику. Только усилиями организаторов, удалось уладить конфликт и избежать силового противостояния в центре Одессы между СВОИМИ же — единомышленниками, коллегами, украинцами! Следует отметить, что инцидент в этот момент отслеживали отечественные СМИ, и представители правоохранительных органов.

Что же больше всего возмутило людей, которые уже больше месяца стоят на площади возле Дюка, отстаивая будущую перспективу Украины? Общественность расценила выходку «свободовцев», как провокацию, более того, как надругательство над своими патриотическими чувствами, как очередную попытку разделения. Разделения, к которому так стремится нынешняя бандитская власть. А украинская община Одессы эти воровские усилия остро чувствует. По нашему мнению этот дешевый демарш местной «Свободы», был ничем иным , как мелочной попыткой в очередной раз пропиариться на патриотических чувствах одесситов — искренних патриотов Украины.

Хотим отметить, что среди организаторов одесского Евромайдана видное место занимают представители оппозиционных партий «УДАР» , «Батькивщина», «Демократический альянс» и др. За все дни протеста, они никоим образом не отмечали своей партийной принадлежности. То же самое мы можем сказать о партийной символике — у памятника Дюка вы ее не увидите .

Уважаемый Олег Ярославович! Мы делаем одно общее дело — мы меняем Украину! Мы меняем, прежде всего, сознание людей: учим их быть достойными своих великих предков, жить по законам и правилам установленными ОБЩЕСТВОМ. Участники одесского Евромайдана осознают, что они являются носителями священной миссии — миссии изменить Украину. И поэтому, стараются быть образцом для своих сограждан. Поэтому вредным и опасным для Одесского Майдана является разделение по партийной принадлежности.

Обращаемся к Вам, Олег Ярославович, с требованием, обуздать одесскую «Свободу», удержать ее от вредных, провокационных действий, и научить уважать одесситов — достойных граждан Украины.

Вместе мы — сила! Слава Украине !

С уважением,Участники Евромайдана -Одесса».

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.