Осторожно мошенники: одесситов вновь разводят на деньги

Осторожно мошенники: одесситов вновь разводят на деньги

Depositphotos_99331662_xl-2015-pic905-895x505-24396

В Одессе появился новый вид мошенничества.

Своей историей поделилась одесситка Елена, которая на днях столкнулась с такой ситуацией.

«Мне на телефон пришло сообщение с незнакомого номера. В СМС сообщалось о том, что оплата покупки с моего номера на сумму 1282,11 грн успешно зарезервирована. Я очень удивилась, так как в последнее время ничего не заказывала и не оплачивала», − рассказывает Елена.

В сообщении, которое пришло на телефон, были указаны контактные номера телефонов (стационарные). По словам девушки, недолго думая, она решила проверить с помощью Интернета, кому принадлежат эти номера.

«Я просто вводила в строку поиска указанные в СМС номера. Два из них нигде не значились. И только один я нашла», − говорит Елена.

Как оказалось, этот номер встречается на сайте «Телефонний довідник». На этом же сайте собрано много отзывов об этом номере телефона, и все они негативные. Таких жертв мошенников, как Елена, оказалось немало. Пострадавшие пишут о том, что это действительно развод на деньги. У некоторых из них даже нет банковских карточек, с которых могла быть списана так называемая «зарезервированная» сумма.

Елена была ошеломлена, когда увидела, что комментаторам пришло сообщение, в котором указывалась такая же сумма «резервирования», как и в ее сообщении: «Oplata pokupky z vashoyi kartky na sumu 1282.11 UAH uspishno zarezervovano. Dovidka/Info:+38 (044) 360-00-40». Номера, с которых проводилась рассылка, – разные.

А развод состоит в том, что когда человеку приходит подобное сообщение, то он, естественно, хочет узнать, за что будет снята эта сумма. Поэтому жертва звонит по указанным телефонам, а во время совершения звонка с мобильного счета снимаются деньги. Вот и вся афера.

Елена не повелась на уловку мошенников, потому как была наслышана о подобных историях. Однако если это сообщение придет на телефон пожилому человеку, то финал истории может быть другим.

Источник


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.