Одесская милиция прекратила «крышевать» незаконную торговлю?

6 июля текущего года сотрудники Приморского районного отдела милиции в центральной части города провели рейд по выявлению самовольной установки объектов розничной торговли, а также других нарушений порядка осуществления хозяйственной деятельности, — сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.

В ходе рейда на Театральной площади у Стены Героев были обнаружены несколько таких объектов: передвижной лоток по торговле прохладительными напитками и стенды с солнцезащитными очками.

Реализаторы указанных объектов предоставляли для проверки участковым инспекторам милиции не полный пакет разрешительных документов на торговлю или вообще не предъявляли каких-либо разрешений.

Незаконная торговля была приостановлена. Лица, которые ее осуществляли, были приглашены в районный отдел милиции для составления административных протоколов по ч.1 статьи 164 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности). Собранные материалы направлены в суд Приморского района г. Одессы для принятия решения, согласно действующему законодательству.

Осуществление хозяйственной деятельности без государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности или без получения лицензии на осуществление определенного вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию согласно закону, или без получения разрешения, другого документа разрешительного характера, если его получение предусмотрено законом, — влечет наложение штрафа от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Напомним, что во время рейдов Управления торговли по проверке несанкционированной торговли в Одессе, было замечено, что незаконную торговлю «крышует» одесская милиция.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.