Особенным одесситам преподнесли «подарки судьбы»

Особенным одесситам преподнесли «подарки судьбы»

В департаменте труда и социальной политики Одесского горсовета 18 июня 2013 года прошло очередное заседание комиссии по вопросам об улучшении жизни ветеранов афганской войны и ветеранов других войн.

Директор департамента Елена Китайская разъяснила, что каждое заседание проводят после получения заявлений от нуждающихся ветеранов.

Также она поделилась информацией о том, какие средства департамент труда и социальной политики выплачивает нуждающимся в них.

По словам чиновницы, средства для социальной помощи участникам афганской войны на 2013 год составили 3166 гривен. Тремстам двадцати инвалидам Одессы ежемесячно выплачивают 600 гривен, а двумстам пятидесяти – 1000.

Для помощи афганцам была создана специальная рабочая группа.

Елена Китайская отметила, что есть закон, который дает льготы всем военным, однако их все равно не хватает на обеспечение жизни инвалидам, поэтому те льготы, что предоставляет департамент, дополняют государственные гарантии.

В дальнейшем департамент нацелился на то, что бы для всех участников войны все виды транспорта, а так же все медикаменты и любая медицинская помощь стали бесплатными.

Свою речь Елена Китайская закончила словами: «Реформирование льгот должно идти вперед».

Будем надеяться, что эти далеко идущие планы осуществятся.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.