«Особенные» одесситы могут стать чемпионами

«Особенные» одесситы могут стать чемпионами

28 спортсменов из Одесской области готовятся принять участие в ХХІІ Дефлимпийских играх – всемирных спортивных соревнованиях людей с нарушениями слуха.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал начальник управления по делам физической культуры и спорта Юрий Поволоцкий.

По его словам на Дефлимпиаде, которая пройдёт в Софии (Болгария) с 26 июля по 4 августа 2013 года, будут представлены 18 видов спорта, в 8 из которых будут соревноваться одесские спортсмены. Всего в играх примут участие около 3 500 спортсменов с нарушениями слуха из 80 стран мира.

По итогам участия одесских спортсменов в предыдущих Дефлимпийских играх, в 2009 году 14 спортсменов области завоевали 7 золотых и 5 серебряных медалей. В областном управлении спорта рассчитывают, что и в этом году одесситы приедут домой не с пустыми руками и займут призовые места как минимум в нескольких дисциплинах: греко-римской и вольной борьбе, волейболе, лёгкой атлетике и футболе.

Юрий Поволоцкий подчеркнул, что все претенденты на участие в Дефлимпийских играх получают стипендию председателя Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука в размере 3 тысячи гривен.

Источник: Таймер

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.