Особая операция правоохранителей на одесской железной дороге: преступление раскрыли по горячим следам

Особая операция правоохранителей на одесской железной дороге: преступление раскрыли по горячим следам

На ст. Херсон УМВД Украины на Одесской железной дороге работники линейного отдела изобличили 23-летнего жителя Первомайского района АР Крым, который на перроне ст. Херсон похитил у пассажирки женскую сумочку с документами и деньгами в сумме 3 000 грн.

В дежурную часть ЛО поступило телефонное сообщение от наряда патрульной службы о том, что к ним обратилась 58-летняя жительница Херсонской области, которая сообщила, что во время посадки в поезд сообщением Херсон – Харьков, она обнаружила отсутствие своей сумочки, где был паспорт на ее имя и деньги.

Оперативным дежурным ЛО был немедленно введен в действие план «Спираль», в результате которого в одном из кафе у транзитного парка станции «горячим следом» задержан злоумышленник, у которого при себе были обнаружены похищенные деньги и паспорт.

Как выяснилось, 23-летний, ранее судимый, крымчанин «гастролировал» по стране в поисках «приключений». На перроне станции он подсел к женщине, которая ждала своего поезда и попросил ее присмотреть за своими вещами, пока он отойдет на несколько минут. В ходе дальнейшего разговора злоумышленник узнал, что пассажирка направляется в Харьков, и сообщил, что он также едет в этом направлении. Когда женщина собралась идти на посадку в поезд, правонарушитель незаметно вытащил ее сумочку и скрылся с места происшествия.

Правоохранители установили, что молодой человек никуда ехать не собирался, так как билета на поезд у него не было.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража), которая предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или лишения свободы на срок до трех лет», — сообщил начальник ЛО на ст. Херсон подполковник милиции Руслан Кущов.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.