Основная задача 3,5 тысяч правоохранителей — недопущение конфликтов во время массовых мероприятий 8 и 9 мая, — Олег Бех

Основная задача 3,5 тысяч правоохранителей — недопущение конфликтов во время массовых мероприятий 8 и 9 мая, — Олег Бех

Глава полиции области отметил, что во время мероприятий, приуроченных ко Дню памяти и примирения и Победы над нацизмом во Второй мировой войне, главная задача полиции — не допустить никакого конфликта и в полной мере обеспечить безопасность граждан. Об этом информирует ИА «Контекст-Причерноморье».

Поэтому важная роль отводится «полицейским диалога». В случае необходимости они будут разъяснять участникам мероприятий правовые последствия нарушения закона и предупреждать о действиях, на которые будут вынуждены пойти полицейские в случае обострения недоразумений и конфликтных ситуаций.

«Прошу ответственно отнестись к своим обязанностям и нацелить на это своих подчиненных. Основной акцент будем делать на профилактике правонарушений, однако, в случае необходимости — действуем решительно, в соответствии с нормами действующего законодательства», — отметил глава регионального управления полиции Олег Бех.

К обеспечению правопорядка 8 и 9 мая в Одесской области будут привлечены 3,5 тысячи правоохранителей, из которых 1200 — в областном центре.

В Одессе, как уже сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», основные мероприятия планируются на Аллее Славы, площади 10 апреля и у мемориала 411-й береговой батареи. Для обеспечения общественного порядка будут задействованы усиленные наряды из числа полицейских, нацгвардейцев и курсантов ОГУВД.

ГУНП также предупреждает об ограничении движения автотранспорта в районах массовых мероприятий и об ответственности за использование на них запрещенной символики.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.