Осенняя статистика: одесситы стали меньше болеть

Осенняя статистика: одесситы стали меньше болеть

По информации ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», на прошедшей неделе заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе снизилась на 25,5% по сравнению с предыдущей неделей.

Всего за семь дней зарегистрировано 325 случаев острых кишечных инфекций, из которых 67,4% составили дети, большинство — в возрасте 1-4-х лет. Заболеваемость среди детей до 17 лет снизилась на 25,9%. Большинство случаев заболеваний связаны с употреблением готовых домашних блюд с нарушением технологии приготовления и хранения, немытых овощей и фруктов.

Заболеваемость корью в Одессе на минувшей неделе осталась практически на уровне предыдущей недели. Всего за неделю корью заболели 11 одесситов, в том числе 4 ребенка до 17 лет.
На протяжении 2018 года диагноз «корь» подтвержден у 1031 одессита, из которых 45,6% составили дети до 17 лет. Из всех заболевших корью подавляющее большинство — 86,6% — ни разу не были привиты от кори.

Во всех детских городских поликлиниках Одессы имеется вакцина КПК «Приорикс» производства Бельгии, обеспечивающая эффективную защиту от кори, паротита и краснухи. Вакцинация от кори в Украине проводится в 12 месяцев и 6 лет. Если ребенок не привит в соответствии с возрастом, следует обратиться к участковому педиатру для вакцинации.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Одессе находится на сезонном уровне и не превышает эпидемический порог.
С целью проведения мониторинга питьевой воды в Одессе отобраны 15 проб на санитарно-микробиологические показатели и 14 проб на санитарно-химические показатели. Все пробы соответствуют нормам.

Все пробы морской воды, отобранные в контрольных точках на городских пляжах Одессы, соответствуют нормативным значениям.

lekarstva_vragi

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.