Оригинальный фестиваль прошел под Одессой

Оригинальный фестиваль прошел под Одессой

В пгт Черноморское Лиманского района Одесской области недавно прошел оригинальный фестиваль в честь традиционного украинского блюда – борща.

Шесть местных хозяек решили показать свое мастерство в конкурсе и угостить тарелочкой ароматного борща всех гостей праздника.

borsc_1

На площадке перед Черноморским Дворцом культуры доносился знакомый запах, как из маминой кухни – именно там расположились участницы «Борщ fest». Каждая из них готовила конкурсное блюдо по своему рецепту, который использует для своей семьи.

Стоит отметить, что работы оценивали кулинарные судьи, которыми стали секретарь исполкома Черноморского поселкового совета Юлия Плишко, мать троих поваров, один из которых был участником шоу «Мастер-шеф», Татьяна Сосновских и почетный член ассоциации поваров Юга Украины Александр Марченко.

«Оценивать будем по 25-балльной системе по четырем критериям. Это — презентация, внешний вид, вкусовые качества и оригинальность», — заявил перед началом фестиваля Марченко.

Пока гостей развлекала народная музыка, судьи подходили к каждому столу, на котором участники презентовали свои блюда, внимательно рассматривали содержимое тарелочек и с удовольствием пробовали борщ со сметаной и пончики. Некоторые конкурсантки дополнительно подготовили стихи, нарядились в национальные костюмы и подали блюдо в красивой посуде.

borsc_2

С результатами «Борщ fest» определились довольно быстро, буквально за 20 минут. Первое место, с отрывом в два балла, заняла Любовь, которая не только приготовила вкусный борщ на этом празднике, но и позаботилась, чтобы стол был накрыт в лучших украинских традициях. Второе место судьи отдали борща Оксаны, а третье – Анны. Трое других участников – Ольга, Нина и Валентина – мест не заняли, но от того их борщ был не хуже.

Валентина приняла участие в конкурсе именно в честь праздника – Дня Независимости.

«Хотелось побыть с людьми, повеселиться и угостить своим борщом. А так – это обычный борщ и секретного ингредиента в нем нет», — поделилась женщина.

После судей смогли угоститься домашним борщом и гости праздника, так как перед борщом со сметаной, домашними пампушками с чесноком, салом, солеными огурцами и водкой мало кто может устоять.

Кстати, не борщом единым в Черноморском отпраздновали День Независимости Украины. Местные жители также присоединились к всеукраинской акции «Большой трезубец» в национальной одежде.

Источник


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.