В Одессе организаторы «ОНР» получили свой срок

В Одессе организаторы «ОНР» получили свой срок

Малиновский районный суд Одессы приговорил трех организаторов «Одесской народной республики» к пяти годам лишения свободы.

Об этом пишут ряд СМИ.

Как следует из приговора суда, их признали виновными в незаконном обращении с огнестрельным оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины), подготовке к созданию незаконных вооруженных формирований (ч.1 ст.14; ч.2 ст.28; ч.2, ч.3, ч.4 ст.260), подготовке к захвату госучреждений (ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ст.341), подготовке к похищению оружия (ч.1 ст.14, ч.2 ст.262), а также в действиях, направленных на захват государственной власти (ч.1 ст.109).

Один из преступников получил пять лет и один месяц лишения свободы, второй – пять лет и два месяца, третий – пять лет и шесть месяцев. С учетом предварительного заключения и благодаря «закону Савченко» суд засчитал в срок наказания по четыре года 10 месяцев и 17 дней.

До вступления приговора в законную силу преступники будут находиться под личным обязательством без права выезда за границу.

Согласно материалам дела, гражданин России в январе 2015 года в сговоре с жителем Измаила (командиром тактической группы в составе так называемой «ДНР»), и еще двумя лицами создали группу для захвата государственной власти как в Одесской области, так и в других регионах Украины путем противодействия действующей власти и политическим партиям Украины «Правый сектор» и «Свобода».

Организовать «Вторую русскую весну» группа планировала на майские праздники 2015 года путем создания незаконных вооруженных групп для наступления на регион, последующего захвата власти и передачи государственных полномочий будущему незаконному образованию «Одесская народная республика». Планировался также вооруженный захват административных зданий правоохранительных органов, портов, помещений политических партий, подрыв моста, убийство отдельных народных депутатов Украины и общественных активистов.

В состав так называемой «Одесской народной республики», по планам злоумышленников, должны были входить территории от крайней южной границы Одесской области до поселка Коблево Николаевской области.

SUD

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.