Опыт охвата Интернетом школ Одесской области предложен по всей Украине

Опыт охвата Интернетом школ Одесской области предложен по всей Украине

Все школы Украины должны быть обеспечены высокоскоростным Интернетом и Wi-fi – такую норму законодательно или на уровне Кабинета министров предлагает закрепить председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов. Об этом он сообщил во время Всеукраинской конференции «Новая украинская школа – старт реформы, участие общин». В мероприятии приняли участие Президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, Министр образования и науки Лилия Гриневич.

«Президент Украины в своем выступлении особое внимание уделил вопросу инноваций. Спасибо Главе государства за этот важный акцент. Если хотим, чтобы через 20-30 лет мы обсуждали известных на весь мир украинских новых ТОП-менеджеров, изобретателей, IT-специалистов, то уже сейчас нужно создавать комфортные условия. Нужен равный доступ к информации для каждого ребенка. Подчеркиваю, для каждого. Я часто езжу Одесщине, общаюсь с детьми и вижу, насколько они тянутся к знаниям. Поэтому поставил себе целью обеспечения Интернет-покрытием всех учебных заведений. И есть достижения. Если в 2017 году уровень обеспечения школ Интернетом в Одесской области был на уровне 37%, то в 2018-м уже – 99,5%. В этом году на условиях софинансирования мы выделили семь миллионов гривен для вайфаизации всех без исключения школ. Такой подход должен воплощаться по всей стране. Поэтому я призываю или на законодательном уровне, либо на уровне Кабинета министров закрепить норму – все школы Украины должны быть обеспечены скоростным Wi-Fi-соединением», — подчеркнул Максим Степанов.

По словам главы Одесской области, для создания подобных условий в учебных заведениях страны не нужны большие средства. Но эффект от этого, подчеркнул Максим Степанов, будет заметным для всего образования.

forum_wi_fi

Президент Украины Петр Порошенко во время мероприятия отметил, что благодаря внедрению системы Новой украинской школы в настоящее время в Украине создают образование, формируют в каждом ученике любовь к Родине, уверенность в способности реализовать себя и выявить собственные уникальные таланты и способности.

«Мы очень заботимся и ценим поколение, которое не жило в коммунистические времена. Это – наша движущая сила изменений. Я верю в украинскую молодежь. И я верю, что это сделает Новая украинская школа. Украинцы способны построить школу, где дети с различными потребностями – и обычными, и особыми – живут единой ученической общностью, учатся понимать и поддерживать друг друга, а не производить столкновения. Это наш с вами долг – воспитать молодое поколение патриотов Украины, готовых защищать свою землю и работать на успех Украины», — подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, развитие образования и создание современных опорных школ в Одесской области – один из ключевых приоритетов Стратегического плана действий председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова «Умный регион» на 2017—2019 годы.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.