Операция «Мак» предотвратила распространение героина в Одесской области

Операция «Мак» предотвратила распространение героина в Одесской области

Одесскими бноновцами прекращенна деятельность группы наркоторговцев, — сообщает ГУМВД Украины в Одесской области со ссылкой на материалы УБНОН.

Сотрудники Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков изъяли крупную партию особо опасных наркотиков.

В ходе операции «Мак» правоохранителями прекращена преступная деятельность группы наркоторговцев. В результате проведенной «оперативной закупки» раствора героина они задержали двух женщин: 30-летнюю жительницу Коминтерновского района и 33-летнюю одесситку.

Как было предварительно установлено, женщины уже на протяжении длительного времени, хорошо маскируясь, занимались сбытом раствора героина. Выйти же на след злоумышленниц оперативникам удалось благодаря оперативной разработке.

При проведении санкционированного обыска по месту жительства 33-летней наркоторговки было выявлено и изъято 500 мл. раствора героина и деньги, полученные от сбыта наркотиков. Кроме этого, сотрудники милиции изъяли два десятка мобильных телефонов, которые использовались для общения с другими лицами, причастными к сбыту.

Благодаря принятым предупредительным мерам правоохранителями не допущено поступление в незаконный оборот свыше одной тысячи доз раствора героина на сумму около 300 тысяч гривен.

Следственным управлением по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления ст. 307 (сбыт) УК Украины. Сотрудниками милиции проводится последующая проверка и устанавливается канал поступления наркотиков на территорию Одессы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.