Опасные возбудители атаковали одесских школьников

Опасные возбудители атаковали одесских школьников

В соответствии с сезоном сейчас наблюдается незначительный рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

Об этом сообщила начальник управления организации госсанэпиднадзора главного управления государственного санитарно-эпидемиологической службы в Одесской области Лидия Степанова.

По ее словам, болеют и взрослые и дети. Хотя на детей приходится три четверти всех заболевших – 75%. Из них 60% – это школьники.

В этом сезоне ожидается хождение следующих штаммов гриппа: вирус гриппа А «Калифорния», А «Техас» и Б «Массачусетс». По многолетним наблюдениям первая волна гриппа обычно приходится на первую декаду декабря. Возбудители сейчас не особо опасные, так называемый парагрипп.

Теплая осень внесла свои коррективы в уровень заболеваемости, поэтому ее сезонный рост небольшой. Лучшая защита от гриппа – противогриппозные вакцины. В аптеках они есть в достаточном количестве. Штамовый состав в них обновлен, поэтому они действенные и эффективные.

Больше всего простудные инфекционные заболевания опасны для медработников, работников образования, транспорта, торговли. То есть тех, кто общается с большим числом людей. Их надо вакцинировать в первую очередь.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.