Опасность в Одессе: девушки добровольно отдавали драгоценности прямо посреди улицы

Опасность в Одессе: девушки добровольно отдавали драгоценности прямо посреди улицы

В отношении действий 46-летней гражданки следственным отделом в Приморский районный суд города Одессы направлен обвинительный акт по результатам досудебного расследования.

В милицию обратилась одесситка, которая попросила принять меры к неизвестной женщине, которая, находясь на углу улиц Армейская и проспект Шевченко, путем обмана завладела золотыми украшениями ее несовершеннолетней дочери.

Сотрудники сектора Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями в действиях указанного лица усматривали признаки мошенничества, поэтому немедленно начали проверку. В ходе ее проведения установлено, что когда женщина подыскивала себе жертву на центральной улице города, в поле ее зрения попала несовершеннолетняя, которая в то время находилась неподалеку. Воспользовавшись юным возрастом девушки, злоумышленница решила завладеть ее украшениями и сказала о наличии порчи на членах его семьи. Но сразу же успокоила, мол, может помочь. Женщина предложила проведение обряда, для которого якобы нужна золотая цепочка с крестиком, которые были у девушки на шее. Украшения она пообещала вернуть на следующий день и немедленно ушла. Так и не дождавшись «помощницы», девушка рассказала о том, что произошло, матери. Потерпевшей был нанесен материальный ущерб почти на три тысячи гривен.
Благодаря своевременному реагированию правоохранителей на сообщение, незаконная деятельность мошенницы была прекращена. Ее сотрудники милиции задержали по месту жительства.

В совершении указанного уголовного правонарушения женщина призналась, вещественные доказательства — золотые украшения девушки — у нее были изъяты и возвращены владелице.
Правонарушительнице было сообщено о подозрении согласно части 2 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Подобные деяния наказываются штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

В настоящее время в суде продолжается рассмотрение дела, после его завершения будет принято законное решение.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.