Опасность в городе: в одесских больницах резко увеличилось число пациентов

Опасность в городе: в одесских больницах резко увеличилось число пациентов

В отличие от всего июля, сегодня в Одессе наблюдается резкое увеличение количества поступивших в инфекционные больницы.

Об этом сообщила сотрудник Главного управления санэпидемслужбы Людмила Красницкая.

Почти весь июль уровень заболеваемости в Одессы был ниже обычной отметки. Такое стало возможным из-за малого количества приезжих. Несмотря на то, что этот показатель не увеличился, за последнюю неделю количество заболевших инфекционными заболеваниями резко увеличилось.

«Мы много раз предупреждали одесситов, чтобы они были аккуратными с молочными продуктами. В такую жару категорически нельзя покупать свежий творог, самоквас и молоко на рынках. То же касается криветок, копченого мяса и рыбы. Принимая в пищу такие продукты, вы подвергаете опасности себя и своих детей», — отметила Л.Красницкая.

Специалист также обратила внимание на арбузы и дыни, которые сегодня продаются на каждом перекрестке. «Покупайте их в магазинах. А если приобретаете арбузы и дыни на улице, тогда требуйте результаты исследования партий этих продуктов», — рекомендовала она.

Как пишет «Репортер», также имеет значение и хранение продуктов. «Не готовьте еду на долгое время, старайтесь готовить только на один раз. Уже во время того, как продукты остывают, в них начинает формироваться микрофлора. Сегодня, в такую жару, даже холодильники не могут сохранить продукты. Очень быстро сейчас развивается микрофлора и в кипяченой воде — ее можно использовать только в течение двух-трех часов после кипячения. Потом она становится опасной», — предупредила сотрудник СЭС.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.