Опасность рядом: незнакомцы безжалостно «разводят» одесситов

Опасность рядом: незнакомцы безжалостно «разводят» одесситов

В дежурную часть Измаильского ГО ГУ МВД за последние несколько дней обратились граждане, которые сообщили, что перечислили на счет злоумышленников свои сбережения. Одни из пострадавших хотели спасти своих родственников, которые якобы попали в милицию, а другие пытались приобрести товар через Интернет.

Так, на мобильный телефон 26-летней измаильчанки позвонил мужчина, который представился ее братом. Разговаривая с ним, потерпевшая услышала, что находясь на срочной службе в Вооруженных Силах Украины в городе Бердянске, он подрался с неизвестным и был доставлен в местное отделение милиции. После этого с ней стал говорить другой человек, который представился сотрудником милиции, объяснив, что родственник совершил уголовное преступление. Чтобы уладить данный конфликт, надо заплатить 7 тыс. грн.

Псевдомилиционер объяснил женщине, что эту сумму денег можно перечислить через терминал банка — и продиктовал ей номер счета. Поверив сказанному, растерянная сестра не стала каким-либо другим способом проверять данную информацию, не перезвонила своему брату на его мобильный номер телефона, а сразу пошла в банк и перечислила деньги на указанный счет. И только после совершенных манипуляций она позвонила брату, который сказал, что у него все в порядке. Финал: пришлось идти за помощью в милицию.

В те же дни в горотдел обратилась еще одна 21-летняя жительница Измаила, рассказавшая, что также была обманута мошенниками. Будучи зарегистрированной в социальной сети, она решила приобрести себе платье. Через СМС-сообщения познакомилась с продавцом-девушкой, которая объяснила условия купли-продажи товара. Чтобы приобрести платье, необходимо было перевести деньги на указанный счет. Перечислив через банк 710 грн., покупательница стала ждать обещанного. Однако прошли все сроки, и когда она снова попыталась связаться с продавцом, то обнаружила, что доступ на страницу той в Интернете заблокирован. Осознав наконец, что ее обманули, потерпевшая пришла в милицию.

По всем этим фактам открыты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины (мошенничество), — рассказывает исполняющая обязанности начальника следственного отделения Измаильского ГО ГУ МВД майор милиции Джульетта Панова. Сотрудники милиции проводят мероприятия, направленные на установление лиц злоумышленников.

Правоохранители в очередной раз настойчиво просят граждан быть осторожными, не доверять незнакомцам, которые под любым предлогом пытаются выманить у них деньги, придумывая и составляя всё новые комбинации, чтобы поймать свою очередную жертву

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.