Опасная одесситка с двумя подручными убийцами изрезали парня

Опасная одесситка с двумя подручными убийцами изрезали парня

Решением суда первой инстанции Киевского района Одессы за совершение разбойного нападения приговорена к 9 годам лишения свободы ранее судимая 42-летняя одесситка, а двое ее 28-летних подельников будут отбывать наказание в течение 8 лет.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В августе 2012 года в Киевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что неизвестные лица ворвались в квартиру, расположенную в одном из домов по улице Академика Филатова, где нанесли ножевые ранения проживающему там мужчине.

По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело на основании ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Пострадавший был госпитализирован в одну из больниц города. Придя в себя, мужчина рассказал, что находился дома со своим товарищем, когда раздался звонок домофона. Незнакомая женщина попросила его открыть дверь подъезда сообщив, что приехала скорая помощь. Думая, что врачи будут оказывать помощь кому-то из соседей, он выполнил просьбу. Однако вскоре услышал, что сработала сигнализация автомобиля, находящегося возле дома. Его друг вышел из квартиры, оставив дверь открытой. Буквально через несколько минут в жилище ворвался мужчина с ножом в руках и начал наносить хозяину квартиры удары по телу. Затем появился второй неизвестный, у которого также имелся нож. Нападавшие потребовали у своей жертвы деньги, при этом одновременно продолжая наносить пострадавшему ножевые ранения. Когда один из злоумышленников начал осматривать квартиру, потерпевший вырвал из рук второго нападавшего нож и несколько раз ударил им преступника, после чего правонарушители скрылись, так ничем и не поживившись.

Сотрудники милиции приступили к работе по установлению лиц, совершивших данное преступление. С этой целью допрашивались родственники и друзья потерпевшего, проводились поквартирные обходы, проверялись на причастность ранее судимые граждане. Наконец упорный труд правоохранителей дал свои положительные результаты.

«Стало известно, что на лечении в больнице одного из городов Украины находится мужчина с ножевыми ранениями, — рассказывает заместитель начальника Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области капитан милиции Александр Мильчук. — По описанию он был похож на разыскиваемого злоумышленника. Прибыв в указанную местность, оперативники поняли, что находятся на верном пути. Вскоре была установлена личность и второго подозреваемого. Мужчины были задержаны и доставлены в Одессу».

Задержанные рассказали о подробностях совершенного ими правонарушения. Идейным вдохновителем преступления была их знакомая, у которой имелась информация о том, что потерпевший материально обеспечен. Злоумышленница разработала совместный план и распределила роли. Именно она привела в действие сигнализацию автомобиля, обеспечив своим подельникам свободный доступ в квартиру для реализации своего преступного плана. Женщина также была задержана сотрудниками милиции, кроме того, им стало известно, что ранее ею была совершена еще и кража из магазина.

После тщательного и всестороннего расследования уголовное дело было направлено в суд. В судебном заседании обвиняемые пытались всячески смягчить свою участь. Несмотря на это, суд принял во внимание все обстоятельства дела и принял решение, согласно которому правонарушители понесут заслуженное длительное наказание.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.