Опальный одесский нардеп выйдет на свободу?

Опальный одесский нардеп выйдет на свободу?

Cвоим распоряжением спикер ВР Александр Турчинов отменил ранее принятое распоряжение прежнего спикера Рыбака, по которому карточку нардепа Игоря Маркова заблокировали и прекратили начислять ему зарплату, сообщает «Таймер».

«Поскольку карточку для голосования в Верховной Раде и зарплату народного депутата может получать только народный депутат, т  фактически Игорь Марков теперь официально признан депутатом Верховной Рады и должен быть немедленно освобождён из-под стражи», — пояснил адвокат Игоря Маркова Александр Казарновский.

Он также рассказал, какие юридические процедуры должны быть выполнены для того, чтобы Марков вышел на свободу.

«Игорь Марков содержится под стражей с санкции Приморского суда. Теперь Приморский суд обязан эту санкцию отменить. Мы уже инициировали судебное заседание, на котором это должно произойти, оно должно состояться завтра, 25 февраля, в 12:00», — пояснил Александр Казарновский. Он также отметил, что многих политзаключённых в Киеве освобождали и без этой формальности.

Напомним, Игорь Марков был арестован чуть больше четырёх месяцев назад — 22 октября 2013-го года.


Столярная
<Отдых

One Response to Опальный одесский нардеп выйдет на свободу?

  1. Одессит:

    побыстрее выпускайте Маркова. Он нужен Одессе как воздух. Без него мы задохнемся, и гас задушит навалившийся бандерштат. Марков и Родина — единственные кто может сделать Одессу ьез Украины!!!!! Все к приморке на завтра.