Олег Тягнибок в Одессе потребовал немедленно вооружить патриотов-добровольцев, которые готовы защищать территориальную целостность Украины

Олег Тягнибок в Одессе потребовал немедленно вооружить патриотов-добровольцев, которые готовы защищать территориальную целостность Украины

«Эта кровь – на руках Путина. Он является заказчиком и организатором этой бойни, призванной стать началом захвата всего юго-востока Украины. Лишь самопожертвование простых украинцев Одессы, которые шли под пули террористов, но провели народную антитеррористическую операцию и показали силовикам, как на самом деле нужно защищать Украину, позволила разрушить путинский план. Кроме того, такое большое количество жертв обусловлено тем, что до сих пор в наших силовых органах остается множество тех, кто служит не народу Украины, а «русская миру». Поэтому без немедленной и коренной люстрации только надеяться на сохранение целостности Украинского государства», — заявил во время визита в Одессу 3 мая 2014 в разговоре с ответственным за правоохранительный и силовой блок, Первым вице-премьер-министром Украины Виталием Яремой и председателем Одесской ОГА Владимиром Немировским лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок.

Во время общения с общественностью Одессы лидер националистического объединения прокомментировал последние трагические события в Одессе, где вооруженные до зубов путинские террористы напали на мирную акцию украинских патриотов.

Олег Тягнибок отметил: ««Свобода» требует от власти немедленно вооружить патриотов-добровольцев, которые готовы защищать территориальную целостность Украины и противодействовать террористам с оружием в руках».

«Вчерашние трагические события в Одессе, когда вооруженные отряды путинских террористов напали на мирный украинский марш, что привело к гибели десятков людей, а также массовые убийства, похищения и пытки граждан в оккупированном Крыму и на Донбассе указывают на то, что антиукраинский террор и проведение этнических чисток является четко поставленной задачей путинских диверсантов в Украине.

Известны многочисленные факты убийств, нападений, унижений, увольнения украинцев только за то, что они общались на родном языке, имели при себе украинский флаг или принимали участие в митингах в поддержку единства Украины. В частности, в течение последних нескольких дней в Донбассе похитили и пытали свободовцев Ярослава Маланчука и Артема Попика. А вчера, во время нападения путинских террористов на Одессу, был тяжело ранен свободовец Дмитрий Киров. Сейчас врачи борются за его жизнь.

Цинично прикрываясь лозунгами защиты прав русскоязычных, путинские террористы ведут войну на уничтожение украинских патриотов в юго-восточных регионах страны, так же, как это было в сталинские времена. Эти действия подпадают под юрисдикцию Международного уголовного суда как преступления против человечности. Мы должны сделать все для того, чтобы путинские исполнители и их командиры в Москве появились перед Гаагским трибуналом. Правоохранительные органы Украины и Министерство юстиции документировать все факты преступлений и направить соответствующий иск в Международный уголовный суд. Для этого парламент должен безотлагательно ратифицировать Римское Право.

Ответственность за совершенные террористами преступления лежит также на правоохранительных структурах нашего государства, которые проявили преступную бездеятельность в то время, когда мирные граждане больше всего нуждались в их защите. Все эти случаи должна расследовать Генеральная прокуратура», — заявил лидер «Свободы».

Для того, чтобы переломить ситуацию и спасти Украинское государство, Олег Тягнибок призвал незамедлительно выдать оружие настоящим патриотам, «которые не побоятся стать на защиту Родины»:

««Свобода» требует от власти немедленно вооружить патриотов-добровольцев, которые готовы защищать территориальную целостность Украины и противодействовать террористам с оружием в руках. Только решительные силовые действия остановят путинских террористов. Преступники обязательно будут наказаны. Если это не сделает власть, то это сделают сами украинские патриоты. Мы не допустим антиукраинского террора на нашей земле», — заявил Олег Тягнибок.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.