Официальный комментарий администрации ООО «Промтоварный рынок» по перекрытию Овидиопольской трассы

Официальный комментарий администрации ООО «Промтоварный рынок» по перекрытию Овидиопольской трассы

Сегодня, 3 марта предприниматели-субарендаторы торговых мест промрынка «7-й километр» перекрыли движение по Овидиопольской дороге около Промтоварного рынка, что вызвало транспортный коллапс на данном участке шоссе.

Инцидент стал следствием стихийного выступления предпринимателей, которое связано с вопросом повышения субарендной платы владельцами торговых павильонов.

ООО «Промтоварный рынок» является собственником земельного участка, на котором располагается рынок и обеспечивает предоставление услуг охраны, уборки, стоянки, медобслуживания, пожарной безопасности, водо- и электроснабжения, канализации и множество других, связанных с обслуживанием торговых точек, которые принадлежат предпринимателям.

Арендная плата за услуги рынка для владельцев торговых точек остается неизменной на протяжении 3 лет (от 40 до 150 гривен за кв. м в месяц). Мало того, ООО Промтоварный рынок искусственно удерживает размер установленной арендной платы, взяв на себя дополнительные расходы, связанные с инфляцией, серьезным подорожанием энергоресурсов и увеличением налогов.

Непосредственно администрация предприятия не может оказывать влияния на формирование стоимости субаренды торговых павильонов, контейнеров или роллетов и, согласно законодательству Украины, не имеет права вмешиваться в их хозяйственную деятельность.

Тем не менее, администрация Промтоварного рынка призывает предпринимателей и арендаторов к взаимодействию и открытому диалогу и готова оказывать всяческое содействие в разрешении конфликта, предоставить площадку для поиска компромисса и урегулирования вопроса формирования стоимости субаренды между владельцами торговых павильонов и арендаторами в рамках действующего законодательства Украины.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.