Официальное предупреждение для одесситов

Официальное предупреждение для одесситов

24 августа в Одессе состоится парад войск, который в этом году будет проходить на море, в одесском заливе.

Основной задачей силовых ведомств и соответствующих служб является обеспечение охраны общественного порядка, соблюдение правил дорожного движения и предотвращение возможных провокаций во время проведения массовых мероприятий.

Разумеется, такое масштабное действо требует соответствующей подготовки. 15 и 19 августа вдоль одесского побережья прошли первые тренировки запланированных показательных выступлений Военно-Морского флота Украины и Морской охраны Госпогранслужбы. Несмотря на предварительное оповещение о прибрежном извещении, военные моряки и пограничники столкнулись с тем, что далеко не все мореплаватели и начальники причалов отнеслись к предупреждению о закрытии района ответственно.

В разгар проведения маневров и имитации задержания нарушителя на море, среди военных кораблей и катеров периодически возникали беспечно прогуливающиеся или резво мчащиеся плавсредства прибрежного плавания.

Сценарий военно-морского парада предусматривает, кроме маневров и погонь, применение оружия для имитации морского боя. Южное региональное управление Госпогранслужбы обращает особое внимание одесситов и гостей города на то, что с 07.00 до 17.00, 21, 22 и, непосредственно, 24 августа район прибрежного плавания от мыса Большой Фонтан до Воронцовского маяка (в пределах 3 морских миль от берега) объявлен закрытым в связи с проведением военно-морских маневров.

Просим всех отнестись с пониманием и не нарушать режим запрета плавания во избежание неприятных инцидентов. А посмотреть военно-морской парад приглашаем 24 августа в 10.00 на набережную пляжа Ланжерон,  в районе дельфинария.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.