Офицеры, ФСБшники, прокуроры: кто попал в «Азовский пакет» Порошенко

Офицеры, ФСБшники, прокуроры: кто попал в «Азовский пакет» Порошенко

Накануне Украина передала Еврокомиссии и НАТО, в частности, фамилии россиян, причастных к задержанию украинских моряков у Керченского пролива и их дальнейшему заключению.  Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, передает корреспондент УНН.

"Предложения о конкретных санкциях, которые мы начали обсуждать вчера, мы передали президенту Туску в Европейский Совет, Еврокомиссию, и сегодня я передал данные Генеральному секретарю по конкретным фамилиям российских военных, сотрудников ФСБ, которые были задействованы в пиратской акции, в агрессии против украинских кораблей в Черном  море. Это были и офицеры, и ФСБшники, и прокуроры, и следователи, и судьи, которые пытались посадить украинских воинов за решетку ", — сказал Президент.

Президент еще раз напомнил, что 24 захваченных украинских военнослужащих являются военнопленными, и Россия не имеет над ними никакой юрисдикции.

Он также выразил надежду на то, что так же, как был сформирован пакет санкций против незаконно построенного Керченского моста, будет сформирован и пакет санкций в отношении недавней агрессии РФ.

«Мы вчера провели переговоры с представителями ЕС во главе с Дональдом Туском и выражаем твердую уверенность в том, что санкции против РФ будут сегодня продолжены», — подчеркнул он.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.