Один в своей нирване: Death in June снова в Одессе

Один в своей нирване: Death in June снова в Одессе

В Одессе уже во второй раз выступит Дуглас Пирс со своим уникальным и одиноким проектом Death in June.

В рамках The Honour Of Silence Tour 2015 DEATH IN JUNE и DIE WEISSE ROSE 15 мая подарят слушателям концерт в арт-центре Веры Холодной на Одесской киностудии. Кроме того, к ним присоединился и Michael Idehall.

Стартом послужила британская панк-группа Crisis, которая спустя несколько лет превратилась в проект Death in June. После недолгого сотрудничества тройка музыкантов распределилась по собственным командам, оставив Death in June со своим отцом-основателем Дугласом Пирсом. Это вовсе не грустная история, так как Пирс продолжил заниматься своим делом без лишнего вмешательства и именно эта музыка захватила людей настолько, что образовался целый культ поклонников, полностью разделивших мнение автора.

Группа прошла несколько этапов развития, создала вокруг себя немало мифов и легенд, в частности, сама личность Дугласа Пирса. В текстах песен он делает послания, понятные каждому слушателю. Мистическая обёртка композиций служит отличной атмосферой для драматического содержания.

Вторыми участниками концерта стала датская группа DIE WEISSE ROSE, основанная в 2001 году. Их живые выступления похожи на ритуалы: униформы, горящие факелы, отрывки старых военных песен, видеоряд из документальных фильмов и прочее. Музыканты комбинируют на сцене электронные шумы, скрипки, аккордеон и барабаны, которые звучат, словно во время военного парада пошло что-то не так...

К двум группам присоединился Michael Idehall, который также является единственным участником в группе. Магия его экспериментальных произведений пропитана оккультизмом и сюрреализмом классических индастриал групп, которые в своё время повлияли на музыканта (Coil, Psychic TV, Haus Arafna).

Начало концерта в 19:00

Билеты 300 грн

Продажа на входе в зал, непосредственно перед концертом. Однако билеты будут продаваться по списку!

Резерв билетов — mail@cardiowave.net

Подробности — http://vk.com/di6_odessa2015

Марианна Загика

death - копия

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.