Столярная
Один из районов Одесской области возглавит бывший чиновник со скандальной репутацией? Общественность возмущена

Один из районов Одесской области возглавит бывший чиновник со скандальной репутацией? Общественность возмущена

Килийский район взбудоражен слухами о том, что на должность главы района губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует назначить скандально известного в районе экс чиновника Виктора Грекова.

Как сообщили корреспонденту ВОЛНОРЕЗА местные общественники, Греков известен в Килийском районе не только благодаря должности начальника исполнительной службы, которую он занимал с 2010 по 2012 годы в разгар передела собственности устроенного дорвавшейся до власти командой Януковича. Тогда исполнительная служба Килийкого района была послушным инструментом власти, и благодаря действиям Грекова и его подчиненных, многие предприниматели в районе лишись бизнеса и собственности. В частности, Греков способствовал рейдерскому захвату собственности производственного кооператива «Центр» в центре Килии, баз отдыха в с. Приморском и т. д.

Общественная организация «Громада», в лице руководителя организации Журьяна Руслана Николаевича распространила видеозаявление, в котором обвинила Грекова в том, что как депутат Килйискго городского совета представил в суд положительные характеристики и способствовал выходу на свободу убийцы известного общественного деятеля, руководителя общественной организации «Громада» Карбуняна Михаила.

Общественника киллер застрелил 1 сентября 2014 года среди бела дня в центре Килии тремя выстрелами в голову. На следующие день киллер был задержан правоохранительными органами и сознался в совершении убийства. При этом преступник не назвал имени заказчика убийства.

Греков, как депутат Килийского городского совета, представил в суд положительную характеристику киллеру и соответствующие ходатайства. В результате, суд принял решение и выпустил убийцу под подписку о невыезде. После выхода на свободу киллер скрылся.

Почему выбор Михаила Саакашвили остановился на кандидатуре Грекова и действительно ли это так, достоверно неизвестно, однако общественность Килийского района возмущена тем, что решение принимаются, вопреки всем заявлениям, непрозрачно и намерена не допустить, чтобы чиновник со столь скверной репутацией занял ключевое кресло в районе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.