Один из главных оппозиционеров страны уже на свободе

Один из главных оппозиционеров страны уже на свободе

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Соответствующий указ подписан 7 апреля и размещен на официальном сайте главы государства.

В указе № 197/2013 отмечается, что президент принял решение о помиловании, «рассмотрев ходатайство о помиловании лиц, осужденных судами Украины, предложения Комиссии по вопросам помилования и принимая во внимание степень тяжести совершенных преступлений, срок фактического отбывания наказания, личность осужденных, их состояние здоровья, поведение и отношение к труду до совершения преступления и после осуждения, возмещение причиненного ущерба, мнение органов и учреждений исполнения наказаний, органов исполнительной власти и местного самоуправления о целесообразности помилования и другие обстоятельства».

Так, согласно указу, глава государства постановил освободить от дальнейшего отбывания наказания, в соответствии с пунктом 27 статьи 106 Конституции Украины, Сергея Викулина, Ирину Восканян, Юрия Луценко, Дмитрия Могилевцева, Александра Рясенца и Георгия Филипчука.

Указ президента Украины вступает в силу со дня его подписания.

Как известно, Юрия Луценко задержали 25 декабря 2010 года, а через несколько дней он был арестован по решению суда.

27 февраля 2012 года Печерский райсуд Киева признал экс-министра виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Апелляционный суд Киева оставил в силе этот приговор.

Жена экс-министра Ирина Луценко вместе с детьми и друзьями выехала за мужем в Менскую колонию, что в Черниговской области.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.