Один день работы Черноморского рыбоохранного патруля

Один день работы Черноморского рыбоохранного патруля

28 марта 2018 года при проведении рыбоохранного рейда Черноморским рыбоохранным патрулем совместно с пограничниками на берегу Каланчатского лимана Черного моря был задержан нарушитель, который незаконно осуществлял лов водных биоресурсов с помощью трех сетей не имея на то разрешительных документов и выловил при этом бычок (молодежь) – 8,7 кг (1400 экз.), креветка 8,4 кг (3056 экз.), атерина (песчанка) 6,4 кг (231 экз.). Чем нанес ущерб рыбному хозяйству Украины на сумму 59430 грн. 64 коп.

CHern_1

По данному факту в отношении нарушителя составлен административный протокол по ч.4 ст.85 КУоАП. Материалы готовятся в суд по месту совершения правонарушения и открытое уголовное производство по ст. 249 ч.1.

В тот же день совместно с пограничной службой на берегу озера Бурнас (Тузловские группы лиманов) во время проведения рыбоохранного рейда был задержан нарушитель, который незаконно вылавливал водные биоресурсы запрещенным орудием лова — вентерь — 2 ед. в запрещенном для промысла месте и выловил при этом: креветка — 4630 экз.Чем нанес ущерб рыбному хозяйству Украины на сумму 4630 грн. Составлен протокол об административном правонарушении. Материалы готовятся в суд по месту совершения правонарушения.

CHern_2

У того же озера Бурнас в районе с.Базарьянка во время проведения рыбоохранного рейда был задержан уроженец Одесской области который осуществлял незаконный вылов водных биоресурсов запрещенным орудием лова — сеть — 1 ед., В запрещенном для промысла месте, в пределах национального парка «Тузловские лиманы» и выловил при этом: креветка — 10,200 кг. (4670 экз.). Этим он нанес ущерб рыбному хозяйству на сумму 4670 грн. 00 коп. Составлен административный протокол. Материалы готовятся в суд по месту совершения правонарушения.

CHern_3

Черноморский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать установленные законодательством правила рыболовства.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.