Одессу вытеснили из тройки лидеров в рейтинге самой дорогой недвижимости

Одессу вытеснили из тройки лидеров в рейтинге самой дорогой недвижимости

За год средняя стоимость однокомнатной квартиры в Одессе существенно выросла.

К таким выводам пришли аналитики площадки онлайн-торговли olx.ua.

Вместе с тем, по данным портала, в долларовом эквиваленте стоимость жилья в Одессе даже снизилась: если в январе 2015-го года однокомнатная квартира на вторичном рынке стоила в среднем 42 тысячи долларов, то в декабре её стоимость снизилась до 37 тысяч, т.е. примерно на 13%. Одесские риэлторы в целом подтверждают эту информацию, отмечая вместе с тем существенное снижение активности на рынке: владельцы одесской недвижимости не спешат продавать своё имущество, а покупатели не торопятся его покупать, ожидая стабилизации валютных курсов.

Возвращаясь к данным olx.ua, стоит отметить, что по итогам года Киев уступил звание самого дорогого (в смысле стоимости недвижимости) города Севастополю: если в январе однокомнатная квартира в столице стоила почти 49,7 тысяч долларов, а в декабре стала стоить 50,8 тысяч долларов, то аналогичный объект в Севастополе за год подорожал с 47,6 до 56,6 тысяч долларов. А в столице Крыма жильё подорожало ещё сильнее: стоимость однокомнатной квартиры в Симферополе по состоянию на декабрь составила 46,5 тысяч долларов, что на 32% выше, чем в декабре. В результате Симферополь вытеснил Одессу с третьего места по стоимости недвижимости: столица Крыма теперь следует сразу за Севастополем и Киевом, а Одесса — лишь на четвёртом месте.

Сильнее всего подешевели квартиры на Донбассе: так, в Донецке однокомнатную квартиру можно приобрести за 20 тысяч долларов, что почти вдвое дешевле по сравнению с январём 2014-го года. В Луганске аналогичный объект стоит около 18 тысяч, подешевев за год примерно на 36%.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.