Одессу попытались использовать в провокации

14 декабря Интернет в Украине «взорвала» новость, которая производит шокирующее впечатление: власть свозит на свои митинги в Киев детей из приютов.

Об этом сообщил народный депутат от УДАРа Роман Чернега.

Нардеп ссылается на встреченных им на Майдане ребят, которых якобы привезли из Одессы, из приюта «Светлое». Об этом можно прочитать на сайтах Gordonua.com, АТН, Криминал.TV. подхватили эту новость и «Экономические известия».

В новости пресс-служба этой политической силы цитирует депутата, который поведал о том, как голодные ребята, которым пообещали еду и теплые вещи, стояли на Европейской площади голодные и мерзли. И только на Майдане дети поели и им показали, где взять теплые вещи. Действительно, страшно. Тем более, что автор рассказывает, что привезли в Киев 15 детей из Одесской области, из «Светлого». Правда, в тексте путаница – вначале сообщается, что дети из приюта, а чуть ниже – из детдома.

На приложенном к тексту видео великовозрастные дети, правда, мало напоминают страдающих детдомовских или приютских сирот. Но на такие мелочи взрослые дяди, делающие революцию, обращают мало внимания. Главное – подать жареную новость. Журналист ВОЛНОРЕЗА решил съездить в указанное заведение и сделать оттуда репортаж. Однако, не сложилось. Дело в том, что приюта «Светлое» в Одессе и области просто-напросто нет. Есть, правда, село Светлое, но никаких приютов, интернатов или детдомов в нем отродясь не было.

Так что, граждане оппозиционеры, будьте аккуратнее с постановочными съемками: маленькая ложь рождает большое недоверие. Порой, очень большое.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.