Одессу оккупируют туристы

Одессу оккупируют туристы

Во время проведения кинофестивалей в Одессе количество туристов колоссально увеличивается. Об этом в ходе пресс-конференции 10 июня заявил начальник управления культуры и туризма Одесской облгосадминистрации Владислав Станков.

Владислав Станков

Владислав Станков

По его словам, процент возрастания количества туристов обычно оценивают по загруженности гостиниц и, как правило, во время Одесского фестиваля насчитывается более 100 тысяч туристов.

«Чем больше туристический поток, тем больше финансирование города. Всё что происходит взаимосвязано между собой, — уверен чиновник, — а финансирование очень значимо особенно во время фестиваля. Представители Одесского кинофестиваля делают всё возможное для того, чтобы приезжало как можно больше туристов и участников, тем самым популяризовали кинофестиваль и развивали город в культурном плане».

Также Владислав Станков сообщил, что из бюджета Одесской области на кинофестиваль ежегодно тратится три миллиона гривень (при бюджете фестиваля в несколько десятков миллионов евро).

Виктория Тигипко

Виктория Тигипко

Со своей стороны президент фестиваля Виктория Тигипко заявила, что финансирование фестиваля из госбюджета и бюджета Одессой области составляет не более 7%. По её словам, в этом году финансирование из госбюджета уменьшилось, зато увеличились вложения спонсоров.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.