Одессу накрыла страшная вонь: что это было?

Одессу накрыла страшная вонь: что это было?

Эксперты городского департамента экологии и развития рекреационных зон зафиксировали в Одессе превышение нормы сероводорода в атмосфере в 2 раза.

В поисках виновника распространившегося запаха экологи первым делом сделали точечные замеры в районе городских пляжей, функционирующей станции очистки и нефтяного завода. Однако сразу же исключили просмотренные варианты из списка возможных загрязнителей.

— Скорее всего, одно из предприятий, расположенное в районе улицы Балковской, сбросило отходы в городскую канализацию, – предположил директор горуправления экологии Игорь Дербоглав.

По его словам, результаты лабораторного мониторинга направлены в экоинспекцию. В департаменте обещают тщательно проверить учреждения, на которые пала тень подозрения.

Напомним, в начале нынешней недели неприятный запах «накрыл» горожан. Вонь распространилась по всему городу: в социальных сетях жалобы оставляли жители центра, Молдаванки, Пересыпи и Адмиральского проспекта. Одесситы уверяли: едкий аромат режет глаза и навязчиво лезет во все квартирные щели. Наглухо закрытые окна не спасали: пахло то ли тухлыми яйцами, то ли аммиаком.

Источник: Одесса-Медиа

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.