Одессу готовят к двум самым масштабным концертам в День Города

Одессу готовят к двум самым масштабным концертам в День Города

В Одессе приступили к монтажу двух крупнейших концертных площадок Дня города.

1 сентября в 17:00 на Театральной площади состоится открытие ІІ Международного фестиваля культуры и искусства «Встречи друзей» и состоится грандиозный Фольклорный фестиваль с участием:
— Государственного академического Кубанского казачьего хора;
— Национального заслуженного академического народного хора Украины им. Г.Г. Веревки;
— заслуженного коллектива Республики Беларусь Государственного ансамбля танца «Свята»;
— Государственного ансамбля танца Азербайджана.

2 сентября в 18:00 на Потемкинской лестнице начнется праздничный Гала-концерт с участием заслуженной артистки Украины Ани Лорак, народного артиста России Олега Газманова, Владимира Преснякова, народной артистки Украины Русланы, ансамбля «Белорусские Песняры», лауреата песенных конкурсов Кирилла Туриченко (Одесса), лауреата песенных конкурсов Юлии Нельсон (Одесса), народной артистки Украины Ольги Оганезовой (Одесса), группы «Duke Time» (Одесса).

В настоящее время для проведения этих мероприятий ведутся монтажные работы двух сцен — на Театральной площади и на Потемкинской лестнице.
В техническом оснащении крупнейших концертных площадок Одессы с 1 по 3 сентября задействованы профильные предприятия нескольких городов Украины. 5 большегрузных автомобилей с металлоконструкциями для каркаса сцены прибыли из Львова. Современное осветительное оборудование приедет в Одессу из Киева. Звуковое оснащение ко Дню основания Одессы доставят из Кривого Рога.

Гала-концерт на Потемкинской лестнице 2 сентября готов принять порядка 50 тысяч человек, включая и 1000 почетных гостей города на VIP-трибуне.

Как сообщают в оргкомитете подготовки праздновании Дня города, в этом году световому и звуковому сопровождению уделено особое внимание. В частности, на самой крупной концертной площадке Одессы – Потемкинской лестнице – светорежиссура доверена дважды лауреату премии «Телетриумф», художнику по свету Максиму Балашову (его работы – шоу «Танцуют все!», «Большая разница», «95 квартал»).
31 августа начнется монтаж еще двух концертных площадок Одессы – Ланжероновского спуска и Куликового поля.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.