Столярная
Одессу атакуют туристы: мест нет

Одессу атакуют туристы: мест нет

Приезжие из Беларуси, Польши и даже России забронировали почти все номера фешенебельных гостиниц. Нонсенс: в отелях высшего класса на 600 мест нет свободного угла. Эксперты связывают наплыв путешественников с проведением в городе таких крупных мероприятий как Одесский международный кинофестиваль и Суперкубок Украины по футболу.
«Даже самые большие отели уже не только на выходные дни заняты. Проблема с бронировкой у гостей возникает. Сегодня мне наверное раз пять позвонили снять номер на две недели в хорошем отеле. На две недели в хорошем отеле уже номеров нет. Есть еще места в регионе, в Одесской области – Затока, Каролино Бугаз, Сергеевка», – рассказал директор Центра туризма «Южная лига» Фазиль Аскеров.

В крупных гостиничных комплексах на ресепшене нам отвечали, что начинать готовить багаж можно лишь где-то с 18 июля и предлагали воспользоваться бюджетными вариантами.
За последние две недели цена на гостиничные номера в Одессе выросла от 10 до 30% в различных сегментах.

«Четкая есть динамика того, что в Одессе в этом году туристов будет больше, чем в прошлом раза в два. На протяжении июля месяца начались бронировки номеров на сентябрь. Это очень много», – отметил Фазиль Аскеров.

Аскеров рассказал, что номера на сентябрь бронируют различные бизнес-форумы, семинары, тренинги, конференции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.