Одесскую землю переоценивают

Одесскую землю переоценивают

В Одесской области проводится повторная нормативная денежная оценка земель населенных пунктов, срок действия которой заканчивается с 1 января 2015 года.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в секторе взаимодействия со СМИ и общественностью ГУ Госземагентства в Одесской области.

Одесская область — один из первых регионов в Украине, на территории которого на сто процентов выполнена нормативная денежная оценка земель населенных пунктов. При этом согласно ст. 18 Закона Украины «Об оценке земель» нормативная денежная оценка земель в пределах населенных пунктов должна проводиться не реже одного раза в 5-7 лет. В связи с чем, в 2013 году проводятся работы по ее обновлению.

Так, в соответствии с требованиями п. 271.2 ст. 271 Налогового кодекса Украины, на сегодняшний день в Одесской области выполняется повторная нормативная денежная оценка земель населенных пунктов, срок действия которой заканчивается с 1 января 2015 года.

В рамках выполнения данного вида работ уже изготовлена техническая документация по нормативной денежной оценке земель населенных пунктов Балтского, Беляевского (г.Беляевка, пгт Хлебодарское и с.Усатово), Ивановского, Котовского, Любашевского, Николаевского Овидиопольского, Раздельнянского и Ренийского районов.

В настоящее время документация находится на утверждении в соответствующих сельских, поселковых и городских советах. Также до конца текущего года планируется обновить нормативную денежную оценку по г.Южный и г.Котовск.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.