Одесскую радиостанцию ждет внеплановая проверка из-за подозрений в антигосударственном содержании

Одесскую радиостанцию ждет внеплановая проверка из-за подозрений в антигосударственном содержании

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины назначил внеплановую проверку радиостанции «Гармония мира» из-за обращения депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко и одесской ячейки партии «Свобода».

Как сообщила пресс-служба Нацсовета, "22 января 2017 г. в 00.40 в эфире телерадиоорганизации (102,7 МГц) транслировался повтор 21-го выпуска передачи «Истоки», которая, по мнению заявителей, имеет антигосударственное содержание и создает условия для дестабилизации национальной безопасности.

Указывается, что информация, изложенная в радиопередаче, навязывает слушателям негативное отношение и ставит под сомнение существование украинского языка, культуры, невозможность разрыва связей с «братской Россией», противоречивость существования Украины как государства, что является признаком нарушения лицензиатом требований закона Украины.

Согласно сообщению, заявители также отмечают, что в эфире «Гармонии мира» объем украиноязычных программ составляет лишь небольшой процент, что является признаком нарушения требований украинского законодательства

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.