Одесскую область «навестил» главный ревизор

Одесскую область «навестил» главный ревизор

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, 19 мая председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Рудык посетил с рабочим визитом Одесскую область.

Во время рабочей поездки в регион глава земельного ведомства провел рабочее совещание с коллективом Главного управления Госземагентства в Одесской области, встретился с председателем Одесской областной государственной администрации Игорем Палицей, а также посетил Ананьевский район области, где ознакомился с работой районного отдела Госземагентства и вручил работникам социальной сферы приказы о предоставлении в собственность земельных участков сельскохозяйственного назначения. Также в рамках визита состоялась встреча с руководством района, главами местных советов, сельхозтоваропроизводителями и общественностью относительно проблемных вопросов развития земельных отношений.

«Моя задача — наладить работу Госземагентства таким образом, чтобы люди могли ощутить изменения к лучшему, получать помощь и качественное обслуживание», — отметил Сергей Рудык.

Как подчеркнул Председатель Госземагентства Украины, одной из первоочередных задач также должно стать всяческое содействие в работе Антикоррупционного совета при Председателе Госземагентства. «Таким образом, мы выявим болевые точки, и сделаем срез проблем, которые беспокоят граждан, что послужит надежной основой для дальнейшего принятия управленческих решений и комплексного решения проблем», — подчеркнул Сергей Рудык.

Также, по словам руководителя земельного ведомства необходимо использовать в работе европейский опыт и подходы по реформированию сферы земельных отношений.

Сергей Рудык также рассказал журналистам об инициированных и разработанных Госземагентством законопроектах. В частности, о проекте Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно активизации проведения земельных торгов», которым предлагается урегулировать порядок подготовки земельных участков к продаже на земельных торгах за счет исполнителя земельных торгов с последующим возмещением затрат исполнителю за счет средств, уплачиваемых покупателем лота.

Еще один инициированный Госземагентством законопроект — «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном земельном кадастре» по совершенствованию предоставления административных услуг» — предусматривает, что граждане и юридические лица для получения выписки из Государственного земельного кадастра о земельном участке могут обращаться как к государственному земельному регистратору лично, отправить заявление по почте или направить заявление в электронной форме через официальный веб-сайт Госземагентства Украины.

Он также сообщил, что сегодня завершена работа над проектом Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования земель сельскохозяйственного назначения для ведения товарного сельскохозяйственного производства», которым предполагается отказаться от обязательности разработки проектов землеустройства, обеспечивающих эколого-экономическое обоснование севооборота и упорядочение угодий.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.