Одесскую область избавляют от стихийной торговли

Одесскую область избавляют от стихийной торговли

С начала текущего года сотрудниками Белгород-Днестровского городского отдела внутренних дел составлены 127 протоколов об административной ответственности за торговлю в неустановленных местах.

В целях борьбы со стихийной торговлей сотрудниками Белгород-Днестровского городского отдела милиции проведена проверка таких мест возле центрального рынка. Только за одну неделю были составлены 37 протоколов в отношении граждан, которые вели торговлю с рук в неустановленных местах. В основном, это — сельские жители, которые привезли для продажи продукты питания.

«Стихийная торговля — это проблема не только нашего города, — рассказал заместитель начальника отдела — начальник милиции общественной безопасности Белгород-Днестровского отдела милиции Олег Присяжнюк. — Покупая продукты в неустановленных местах, люди поощряют продавцов. Таким образом, покупая товар несколько дешевле, потребитель сам себя наказывает, ведь он не знает о качестве товара и лишает себя права на гарантийное обслуживание ».

Напоминаем: за торговлю в городах с рук на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и в других неустановленных местах ст. 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрен штраф от 1 до 7 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли или без таковой, за торговлю с рук в неустановленных местах промышленными товарами — штраф от 6 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.