Столярная
Одесскому психиатру «светит» десять лет тюрьмы

Одесскому психиатру «светит» десять лет тюрьмы

В три тысячи долларов оценил свои услуги врач-психиатр за ускорение проведения судебно-психиатрической экспертизы психического состояния больного.

Но воспользоваться взяткой ему помешали сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики.

Установлено, что председатель амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы одного из медицинских учреждений Одессы, находясь на рабочем месте, требовал и получил денежные средства в сумме 3000 долларов США в качестве взятки от представителя психически больного. В такую сумму мужчина оценил ускорение проведения судебно-психиатрической экспертизы психического состояния больного и выдачу акта комиссионного амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы на основании решения Суворовского районного суда г. Одессы по делу о признании последнего недееспособным.

Как рассказал начальник отдела противодействия преступлениям в бюджетной сфере и защиты бюджетных средств Вячеслав Барба, по результатам оперативного сопровождения материалов уголовного производства злоумышленнику было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.