Одесскому литературному альманаху «Палисадник» два года

Одесскому литературному альманаху «Палисадник» два года

Первый выпуск одесского литературно-художественного альманаха «Палисадник» вышел 22 июня 2014 года.

«ПОЗДРАВЛЯЮ РЕДКОЛЛЕГИЮ, АВТОРОВ И ЧИТАТЕЛЕЙ АЛЬМАНАХА С НАШИМ ДВУХЛЕТИЕМ! ВСЕ В „ПАЛИСАДНИК“! И — НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЧТЕНИЯ!»

Такие тёплые пожелания на своей странице в фейсбуке написала  Элла Леус, учредитель и главный редактор  одесского литературно-художественного альманаха «Палисадник». В свет вышел восьмой выпуск издания.

А самый первый датирован 22 июня 2014 года. За 24 месяца кропотливой работы  редакции журнала удалось познакомить  пытливого читателя с лучшими произведениями современных украинских и зарубежных писателей и поэтов. Среди постоянных авторов в рубрике «поэзия» Борис Херсонский, Ирина Иванченко,Ирина Евса, Александр Косенко, Анатолий Кичинский, Александр Хинт, Михаил Юдовский и ряд других. В «прозе»  - Виктор Шендрик, Наиль Муратов, Алексей Курилко, Инна Лесовая, Сергей Рядченко, Георгий Голубенко, Борис Финкельштейн, Елена Сафронова, Леонид Костюков, Алексей Никитин.

Мы не забываем и критику, и так называемые, мемориалы, ибо без прошлого нет будущего, эссе и, как водится у одесситов, юмор, которому посвящён целый раздел, — говорит Элла Леус, — отрадно то, что я вижу большую перспективу развития нашего нелёгкого литературного труда: у нас постоянно появляются новые авторы. Правда, в результате тщательного отбора, долгих, часто, жёстких  редакционных споров и сомнений. Но, когда выходит новый номер, нам совершенно точно не стыдно за выпуск. —

Примечательно, что сама писатель в постоянном творчестве. Её новые романы «Палач», «Антипадение» получили широкое признание. Элла Леус стала лауреатом сразу двух  литературных премий 2016 года: им. Пантелеймона Кулиша и Гоголевской «Триумф». Но почивать на лаврах, судя по всему, не планирует. Альманах «Палисадник», задуманный первоначально как электронное издание, получил недавно регистрационное свидетельство на выход в печати. Уже готовится первый номер. http://palisadnik.org.ua/almanach/2016/8

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.