Одесскому кандидату в президенты отказали в регистрации

Одесскому кандидату в президенты отказали в регистрации

Дарту Вейдеру отказано в регистрации кандидатом в президенты из-за проблем с документами.

Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать Дарта Алексеевича Вейдера кандидатом в Президенты.

За регистрацию его кандидатом проголосовали 14 членов ЦИКа из 15 присутствовавших на заседании, Александр Шелестов воздержался.

ЦИК отказал Вейдеру в регистрации, поскольку согласно ч. 2, ст. 71 Конституции запрещается использование обмана и других действий, препятствующих свободному волеизъявлению избирателей.

В частотности, согласно копии паспорта Вейдера, документ был выдан ему лишь 19 марта, но об изменении имени не было ничего сказано в других документах, предоставленных кандидатом в Центризбирком.

Такие действия члены ЦИКа считают целенаправленным введением в заблуждение избирателей.

Также Министерство доходов и сборов предоставило ЦИКу информацию о том, что по регистрационному номеру указанному в документах Вейдера, на учете стоит Виктор Шевченко.

Кроме того, Украинский научно-опытный институт специальной техники и судебных экспертиз Службы безопасности Украины сообщил ЦИКу, что анкета и декларация кандидата заполнена другой личностью.

Вместе с тем, ЦИК обратилась в ГПУ с просьбой расследовать подделку Дартом Вейдером документов для регистрации кандидатом в Президенты. Вместе с тем член Центризбиркома Игорь Жиденко сообщил, что Оболонское районное отделение милиции Киева уже открыло дело по этому факту.

Напомним, Дарт Вейдер желал зарегистрироваться на должность главы государства кандидатом от Интернет-партии Украины.

Вейдер, 1956 года рождения, образование среднее, работает электромонтером в Национальном университете пищевых технологий, проживает в Киеве.

Кроме Вейдера комиссия отказала в регистрации еще трем кандидатам в президенты.

Источник

 

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.